第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

欧美经典美术展持续火爆 长队等候预约暂停

来源: 大众网 作者: 刘明明 时间:2013-10-20 09:08:00

 

毕加索的作品《骑马者》 杨春卫 摄

 

毕加索手稿《三脚架前的画家》 杨春卫 摄

 

毕加索作品《脸与曲线》 杨春卫 摄

 

博物馆内一楼大厅排队的人群 杨春卫 摄

 

博物馆南门广场上排队的人群 杨春卫 摄

 

超现实主义画家达利充满非凡想象力的手稿吸引了不同年龄段观众的眼光 杨春卫 摄

 

观众纷纷拿出手机记录下这些难得一见的经典作品 杨春卫 摄

 

 精美画作吸引观众驻足观看 杨春卫 摄

 

 米开朗基罗的作品《马尔坎多尼奥和克莱欧帕特拉的相遇》 杨春卫 摄

点击浏览下一张 

约翰·安东·艾斯曼的油画作品《意大利风景》 杨春卫 摄

    大众网济南10月19日讯(记者 刘明明)“十艺节·欧美经典美术大展”自15日开幕以来持续火爆,每天吸引大批市民前来观展。今天恰逢周六,省博物馆门前排队等待进场的观众更是排到了经十路上。

    今天下午2:40,记者在省博物馆南门广场上看到,上千名观众正在排队,队伍甚至排到了经十路的非机动车道上,而广场内的队伍也已经折了6个“Z”字形。

    市民郑晓丽从中午12点就开始排队,到下午2:50才刚刚排到博物馆门前,而她前面还有100多人在等候进馆。“平时上班,根本没空来看画展,抽个周末来又遇上这么多人,真没想到这么火爆。”郑晓丽说。

  大二学生王鑫经过将近3小时的排队,终于用身份证领了入场券,可是一入场发现,一楼大厅里还有数百人的队伍,“慢慢等吧,都排到这里了,也不差再等会儿。”王鑫说。

  记者在省博一楼大厅的咨询台上看到一份小册子,上面有许多团体的预约记录,其中有辅仁学校、山大附中等济南预约团,有鲁东大学、曲阜一中等省内其他地市的预约团,甚至还有北京、上海等地的预约团。这些预约团大小不一,有的三四十人,有的一两百人。省博物馆为预约团体开设了专门的通道,但是由于人数众多,预约名额已经满了,因此省博物馆暂时不再接受团体预约。

    在1楼的3号展厅里,有几个穿着红色马夹的讲解员。记者随后了解到,他们都是山东艺术学院的学生,经过博物馆工作人员的系统培训后来志愿担任讲解员的。“每天都有来自山东艺术学院的20位志愿者前来志愿服务,他们中有的接受过培训,进场内作讲解员,有的在场外维护秩序。我们馆原有的一些志愿者也参与到了这次展览的志愿服务中。”省博物馆的刘安鲁说。

    为了让更多观众进场观展,省博物馆将原来的开馆时间从9:00提前到了8:30,而闭馆时间也由原来的4:00延后到了4:30,“观众都是排了好长时间的队才进场的,我们也想尽可能的让更多人看到展览,不要白来。”省博物馆的前台咨询人员说。