第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

十艺节群星奖颁奖仪式在威海举行

来源: 大众日报 作者:  时间:2013-10-26 17:57:00

十艺节群星奖颁奖仪式在威海举行

蔡武郭树清出席

10月25日,烟台市群众艺术馆演员在表演舞蹈。当日,十艺节“群星奖”颁奖仪式在威海举行。     □新华社发

□记者 袁 涛 报道

  本报威海10月25日讯 今天晚上,第十届中国艺术节“群星奖”颁奖仪式在威海市举行。中宣部副部长、文化部部长蔡武,省委副书记、省长郭树清,副省长季缃绮出席仪式并为获奖单位和个人颁奖。

  蔡武在致辞中代表十艺节组委会和文化部向大力支持本届“群星奖”评选活动的山东省及济南、威海等承办市,专家评委和山东人民表示感谢,向获奖单位、个人表示祝贺。他指出,“群星奖”设立二十多年来,突出服务农村、服务基层,坚持为最广大的人民群众服务,不断改进组织方式,完善评价机制,扩大评奖效果,使群星奖从单一的文艺评奖活动,转变为推动各地公共文化服务体系建设的有效抓手,为人民群众参与文化创造提供了更为广阔的舞台。当前人民群众参与文化建设,需要更大的舞台、更广阔的天地,让我们携起手来,共同为活跃群众文化生活,发展繁荣群众文化,构建覆盖城乡的公共文化服务体系,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  季缃绮在致辞中说,十艺节“群星奖”各项比赛活动在山东举办,极大地促进了我省群众文化事业的发展。我们将以此为契机,学习先进,文化惠民,推动全省公共文化服务再上新台阶,为建设经济文化强省作出积极贡献。

  颁奖仪式结束后,本届“群星奖”作品类获奖节目代表进行了演出。

  十艺节评出了220个作品类“群星奖”、110个项目类“群星奖”以及100位“群文之星”,共有来自全国各地的884件作品、157个公共文化项目和117个“群文之星”候选人参评。山东省文化厅及济南市、青岛市、泰安市、烟台市和威海市被组委会授予了“第十届中国艺术节群星奖优秀组织奖”。