第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

《第十届中国艺术节社会捐赠管理办法》实施细则

来源: 第十届中国艺术节官方网站 作者:  时间:2013-06-26 16:08:00

 第十届中国艺术节社会捐赠管理办法实施细则

根据《第十届中国艺术节社会捐赠管理办法》(以下简称《办法》),特制定本实施细则。

一、对公益性捐赠单位(团体)的荣誉待遇

(一)凡公益性捐赠1000元至1万元(不含1万元)的单位享受

1、由十艺节捐赠工作办公室发感谢信;

2、颁发十艺节捐赠荣誉证书;

3、十艺节官方网站公布名单鸣谢

(二)凡公益性捐赠1万元至5万元(不含5万元)的单位享受荣誉待遇(一)以及

1、赠送十艺节纪念徽章;

2、十艺节捐赠纪念册列名鸣谢。

(三)凡公益性捐赠5万元至10万元(不含10万元)的单位享受荣誉待遇(一)、(二)以及

     1、赠送十艺节捐赠纪念奖杯(奖牌);

2、在山东主流媒体列名鸣谢。

(四)凡公益性捐赠10万元至50万元(不含50万元)的单位享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)以及

1、赠送十艺节开幕式入场券1-2张;

2、赠送十艺节纪念品;

3、团体选派一名代表作为十艺节有关主题活动推荐候选人。

(五)凡公益性捐赠50万元至100万元(不含100万元)的单位享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)、(四)以及

1、十艺节官方网站公布名单鸣谢和团体简介;

2、赠送十艺节开幕式入场券2-3张;

3、颁发十艺节公益捐赠支持单位牌匾;

4、赠送单项比赛门票若干;

5、享有十艺节专用标志、吉祥物等使用权;在不与赞助序列冲突前提下,可在企业生产的产品包装上使用,并注明为本届艺术节指定产品或用品。

(六)凡公益性捐赠100万元至300万元(不含300万元)的单位享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)、(四)、(五)以及

1、统一举行捐赠仪式,请十艺节筹(组)委会领导颁发十艺节捐赠荣誉证书;并合影留念;

2、邀请捐赠团体负责人作为嘉宾参加十艺节开幕式,另赠十艺节开幕式入场券3-4张;

3、山东主流媒体作专题宣传报道;

4、团体选派两名代表作为十艺节有关主题活动推荐候选人;

(七)凡公益性捐赠300万元至500万元(不含500万元)的单位享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)以及

1、邀请捐赠团体负责人作为嘉宾参加十艺节开幕式,另赠开幕式入场券4-6张;

2、团体选派3名代表作为十艺节有关主题活动推荐候选人;

(八)凡公益性捐赠500万元以上的,除享受以上所有荣誉待遇,还可根据团体意愿另行协商特殊荣誉。

二、对公益性捐赠个人的荣誉待遇

(一)凡公益性捐赠100元至1000元(不含1000元)的个人享受:

1、由十艺节捐赠工作办公室发感谢信;

2、颁发十艺节捐赠荣誉证书;

3、十艺节官方网站公布名单鸣谢

(二)凡公益性捐赠1000元至5000元(不含5000元)的个人享受荣誉待遇(一)以及

1、颁发十艺节纪念品; 

2、十艺节捐赠纪念册列名鸣谢。

(三)凡公益性捐赠5000元至10000元(不含10000元)的个人享受荣誉待遇(一)、(二)以及

 1、赠送十艺节捐赠纪念奖杯(奖牌);

2、在山东主流媒体列名鸣谢。

(四)凡公益性捐赠1万元至10万元(不含10万元)的个人享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)以及

 1、颁发十艺节纪念徽章;

2、颁发十艺节公益捐赠铜奖证书。

(五)凡公益性捐赠10万元至50万元(不含50万元)的个人享受荣誉待遇(一)、(二)、(三)、(四)以及

1、赠送十艺节开幕式入场券1-3张;

2、十艺节捐赠纪念册刊登照片、专页鸣谢;

3、推荐捐赠人作为十艺节有关主题活动候选人;

4、颁发十艺节公益捐赠银奖证书。

(六)凡公益性捐赠50万以上的个人,除享受以上所有最高礼遇外,还可享受:

1、赠送十艺节开幕式入场券3-5张;

2、邀请捐赠者作为嘉宾参加十艺节开幕式;

4、颁发十艺节公益捐赠金奖证书。

(七)对个人捐赠贡献特别突出的,可根据个人意愿另行协商特殊荣誉。

三、税收优惠政策

根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》有关规定和《省财政厅、省国税局、省地税局关于单位和个人参与第十届中国艺术节有关税收问题的通知》精神,对社会团体、企事业单位、个人捐赠十艺节的支出,以及为十艺节募集资金而举办的有偿义演、义卖、义赛、义展(销)、义诊等取得的收入,享受税收优惠政策。

1、企业向十艺节的捐赠支出,不超过年度利润总额12%的部分,准予扣除。

2、个人向十艺节的捐赠支出,按个人将其所得对教育事业和其他公益事业捐赠的部分,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%以内的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

四、捐赠活动管理

1、捐赠活动由十艺节捐赠工作办公室全权办理,所有捐赠收入,实行收支两条线,全部上缴省级国库,专款专用,纳入财务部统一核算。

2、十艺节捐赠工作办公室将根据十艺节筹办工作的进展情况,通过十艺节官网等媒体,向社会公布其名称、地址、接受捐赠的银行帐号、负责接受捐赠事务的部门、联系方式等信息。

3、有捐赠意向的自然人、法人和其他组织可与十艺节捐赠工作办公室联系,表达捐赠意愿,说明拟捐赠财产的数额,以及是否指定捐赠用途等事项。

4、十艺节捐赠工作办公室收到捐赠款项后,由山东省筹(组)委会出具统一财政票据,单位以此作为记帐依据,在审计部门审计、企业办理税收优惠政策时予以认可。

5、捐赠人捐赠的实物应包装完整,符合国家有关安全、卫生、质量等方面的标准。捐赠人应承担在十艺节捐赠工作办公室指定地点移交捐赠财产前所发生的运输、仓储、保管等相关费用。

6、未经十艺节山东省筹(组)委会委托或授权,任何单位和个人不得以十艺节的名义进行任何筹资活动,违者收缴非法所得,触犯刑律的,由司法机关依法追究法律责任。