第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

十艺节组委会全体会议在济南举行

来源: 第十届中国艺术节官方网站 作者:  时间:2013-10-11 19:49:00

  第十届中国艺术节官方网站10月11日讯 今天下午,第十届中国艺术节组委会全体会议在济南举行,中宣部副部长、文化部部长蔡武,省委副书记、省长郭树清出席并讲话。

  蔡武在讲话中指出,十艺节要秉承“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,彰显国家水准,拓宽办节思路,树立品牌意识,发挥更大的效益和影响。要把握大局大势、担当文化责任,坚定正确方向,提高质量水平,加强统筹协调,以改革创新精神办好十艺节。要践行群众路线、改进工作作风,把教育实践活动与十艺节工作紧密结合起来, 坚定群众立场,力求节俭办节,加强文化惠民,改进评奖机制,使艺术节的组织形式贯彻群众路线、回归艺术本体。要精心组织实施、务求圆满成功,以积极饱满的工作热情、严谨务实的工作作风、高效有序的组织协调,做好联络协调、接待服务、宣传报道、安全保障等工作。

  郭树清在讲话中强调,各级各有关部门要切实加强对十艺节举办工作的组织领导,搞好协调配合形成整体合力,把各项安全工作做细做扎实,一丝不苟地抓好工作任务的落实。周到细致地做好接待服务工作,对每一个方面、每一个环节,都考虑周全、安排周密。精心策划组织好每一场比赛,突出艺术本体,彰显艺术魅力,在平实中出新出彩,在简约中展现震撼。虚心学习兄弟省(区、市)的好经验,努力提升我省艺术创作的整体水平。要以更高更严的标准要求、奋发有为的精神状态、科学严谨的工作态度,全力做好各项服务保障工作,把十艺节办成一届“更具特色、更加成功”的艺术盛会。

  省委常委、宣传部部长孙守刚通报了十艺节筹备工作情况和十艺节举办期间的总体安排,文化部副部长董伟主持会议,副省长季缃绮和十艺节组委会成员单位负责人出席会议。