第十届中国艺术节官方网站
新闻信息
艺术节动态
新闻中心
图片报道
视频报道
资料查询
艺术节概况
艺术节活动
筹委会机构
齐鲁文化
综合服务
场馆建设
市场开发
旅游指南
建言献策

《瑞蚨祥》农民工专场济南上演 为十艺节预热

来源: 新华网山东频道 作者: 丁宇飞 时间:2013-09-30 15:41:00

  

《瑞蚨祥》剧照 

 

《瑞蚨祥》剧照 

 

《瑞蚨祥》剧照 

 

《瑞蚨祥》剧照 

 

山东省副省长季缃绮观看演出并与全体演员合影 

   9月29日晚,由山东省京剧院创作排演的新编近代历史京剧《瑞蚨祥》农民工专场在济南市梨园大戏院上演,山东省副省长季缃绮等观看了演出。 

    据了解,新编历史京剧《瑞蚨祥》是山东省冲击“十艺节”文华奖15台重点剧目之一,由山东省著名编剧刘桂成担当编剧,上海戏剧学院导演系主任卢昂任该剧导演,山东省京剧院的优秀中青年演员担当主演。《瑞蚨祥》讲述了百年老字号“瑞蚨祥”在清末国危商敝的环境中求新求变、求同求和、苦心经营、谋求发展的故事,反映了一代鲁商孟洛川顾国谋利的大商风范和仁厚经营的儒商情怀。该剧剧情大起大落,感人肺腑,困难中的坚守,煎熬中的宽容,让人感叹至深,回肠荡气,是一部近代传奇史诗剧中不可多得的奇葩。 

    山东省京剧院近年来致力于文化惠民工程,常年坚持“京剧进校园”“京剧进社区”“送戏下乡”等演出活动,让广大群众能够真正欣赏到国粹艺术,这次的《瑞蚨祥》农民工专场演出使与艺术接触不多的农民工有了观看国粹艺术的机会